Инженерная сантехника

Что надо учесть при выборе автономного источника теплоснабжения?

Опубликовано Янв 30, 2015 в Котельные, Статьи | Нет комментариев

Что надо учесть при выборе автономного источника теплоснабжения?

Вопрос выбора автономного источника теплоснабжения наиболее актуален для владельцев частных домов, загородных дач и коттеджей. Сегодня производитель готов предложить огромный выбор котлов отопления, которые различаются по различным параметрам. В этой статье более подробно коснёмся именно тех, которые по нашему мнению, должен учитывать домовладелец при подборе автономного источника тепловой энергии, дабы получить от него максимальный эффект и не тратить лишние деньги.

Виды топлива для отопительных котлов.

В основной своей массе современные автономные водогрейные отопительные котлы могут работать на твёрдом, жидком, газообразном топливе или электричестве. В некоторых системах предусмотрена возможность применения различных видов топлива. В таком случае их называют комбинированными. В зависимости от удельных затрат на единицу тепловой энергии основные виды топлива, по своему приоритету, можно расположить следующим образом:

- магистральный природный газ;
- топливные брикеты и гранулы - пеллеты;
- уголь и дрова;
- сжиженный газ;
- дизельное топливо и мазут;
- электричество.

Выбор котла по мощности.

Поддержание в доме комфортной температуры требует правильного расчёта мощности автономного источника теплоснабжения. Принято считать, что для обогрева помещения со стандартными параметрами достаточно мощности в 100 Вт на м² его площади или 35 Вт на м³ его объёма. Таким образом, исходя из размеров дома, можно приблизительно определить необходимую мощность котла. Если предполагается, что котёл будет применяться и в качестве бойлера для подогрева воды, то к полученному результату следует добавить ещё 10-15%. Однако будет лучше, если расчёт мощности отопительного котла произведёт специалист, так как в этом вопросе должны быть учтены очень многие параметры: теплопотери дома, теплопроводность ограждающих конструкций и облицовочных материалов, вид отопительной системы, виды отопительных приборов и их количество и т.п.

Навесной или напольный?

Решение этой проблемы во многом зависит от вида применяемого топлива. Если водогрейный отопительный котёл работает на газе или электричестве, то лучше навесного варианта ничего не придумать. При применении твёрдотопливного или жидкотопливного котла альтернативы напольному пока нет.

Если Вы планируете возводить дом или Вам необходима реконструкция действующей системы отопления, обращайтесь в компанию «ТеплоКомфорт». Наши специалисты помогут подобрать нужное Вам оборудование, а также выполнят все работы по проектированию и монтажу всей системы. Свяжитесь с нами любым из способов, которые предложены в разделе «Контакты», и все Ваши проблемы мы возьмём на себя.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *