Инженерная сантехника

Что делать, если нет давления в сетях водоснабжения

Опубликовано Окт 12, 2015 в Водоснабжение, Статьи | Нет комментариев

Что делать, если нет давления в сетях водоснабжения

Поскольку вся основная инфраструктура жизнеобеспечения жилых массивов была построена в нашей стране ещё в советское время, то низкое давление в сетях водоснабжения давно стало печальной обыденностью. Но самое неприятное, что изменить данную ситуацию у обычного владельца дома или квартиры нет никакой возможности – уж слишком разнообразен список причин, приводящих к этому явлению.

Первая мысль, которая приходит в голову домашнего мастера, столкнувшего с низким давлением в сетях водоснабжения – это установить на входе нагнетающий насос. Некоторые "умельцы" так и делают, создавая в помещении дополнительный шумовой фон и лишая воды соседей. Примечательно, что кроме скандалов с жилтовариществом, они  так ничего и не достигают, потому что нельзя высосать из трубы то, чего там нет. Дело в том, что низкое давление – это следствие зарастания водоподводящих каналов, приводящее к сокращению объёмов, прокачиваемых по трубопроводу.

Лучшим решением подобной проблемы является повторное проектирование водоснабжения для всего жилого сектора, начиная с точки врезки в магистральный канал. На рынке сегодня присутствует множество видов труб с полимерным внутренним слоем, который не допускает отложения солей и прослужит верой и правдой как минимум 50 лет. Но, к сожалению, такое далеко не всегда возможно.

Второе решение, ставшее весьма популярным в последнее время – это установка гидроаккумуляторов в комплекте с насосом для создания избыточного давления во внутренней водопроводной сети. Принцип действия такого комплекса прост – через клапан с односторонней проводимостью вода постепенно заполняет бак гидроаккумулятора (сохраняя при этом небольшую воздушную подушку). А при возникновении потребления включается нагнетающий насос, повышающий давление в воздушной подушке. В результате, при обычной, периодической эксплуатации водопровода создаётся эффект его нормальной работы.

Компания "ТеплоКомфорт" выполняет проектирование водоснабжения для любых бытовых ситуаций, включая случаи с низким давлением или для систем автономного водоснабжения. Уточнить цены на имеющееся оборудование, а также сформировать заявку на проектирование, можно по телефонам, приведенным в разделе "Контакты".

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *